Tarte de Lima
Ingredientes recheio e base:
250g de bolachas (usamos de chocolate);
50g de manteiga;
1 lata leite condensado;
Sumo de 5 limas;
3 gemas de ovo;
Raspas de lima q.b.;
Cobertura:
3 claras;
4 colheres sopa açúcar em pó.
Confecção:
Comece por fazer a base moendo a bolacha, derreta a manteiga e junte às mesmas.
Forre o fundo de uma forma (daquelas que abrem) com este preparado, até ficar bem compacto e leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
Numa tigela junte o leite condensado com os ovos, o sumo de lima e as raspas, e bata até ficar tudo bem envolvido.
Retire a base do congelador, cubra com o recheio e leve ao forno durante 10 minutos em lume baixo. Confirmar a textura, desligue o forno e espere que o preparado arrefeça.
Bata as claras em castelo com o açúcar em pó, estas a ficarem bem firmes, e leve ao forno até as claras ficarem levemente douradas.
Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorifico pelo menos 2horas.
Enfeite com açúcar em pó e raspas de lima.
250g de bolachas (usamos de chocolate);
50g de manteiga;
1 lata leite condensado;
Sumo de 5 limas;
3 gemas de ovo;
Raspas de lima q.b.;
Cobertura:
3 claras;
4 colheres sopa açúcar em pó.
Confecção:
Comece por fazer a base moendo a bolacha, derreta a manteiga e junte às mesmas.
Forre o fundo de uma forma (daquelas que abrem) com este preparado, até ficar bem compacto e leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
Numa tigela junte o leite condensado com os ovos, o sumo de lima e as raspas, e bata até ficar tudo bem envolvido.
Retire a base do congelador, cubra com o recheio e leve ao forno durante 10 minutos em lume baixo. Confirmar a textura, desligue o forno e espere que o preparado arrefeça.
Bata as claras em castelo com o açúcar em pó, estas a ficarem bem firmes, e leve ao forno até as claras ficarem levemente douradas.
Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorifico pelo menos 2horas.
Enfeite com açúcar em pó e raspas de lima.
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