Prato vegetariano
Alheira Vegetariano com arroz de tomate
Ingredientes:
Alheira vegetariana (1 por pessoa);
Arroz;
1/2 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
2 tomates maduros;
Sal, pimenta preta q.b.;
Azeite q.b..
Confecção:
Refogar a cebola e o alho com o azeite. Cortar o tomate maduro aos cubos e juntar ao refogado. Deixar refogar por uns 5 minutos em lume médio, mexendo com a colher de pau.
Acrescentar o arroz e a água (por cada chávena de arroz, 3 chávenas de água, para ficar malandrinho). Temperar e deixar cozinhar em lume médio/baixo, indo mexendo de vez em quando, até o arroz cozinhar.
As alheiras vegetarianas (à venda no continente ou jumbo) podem ser grelhadas numa frigideira, sem nenhum tipo de gordura, ou então no forno. Contudo não consuma a pele da alheira, porque é sintética.
Bom apetite!!!
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