Prato peixe
Espetadas de salmão com camarão acompanhadas com batatinhas salteadas
Ingredientes:
(para 4 espetadas)
1 limão;
8 camarões congelados;
12 cubos de salmão sem espinhas;
1 pimento verde;
1/2 cebola;
Sal e pimenta q.b..
Ingredientes para as batatas salteadas:
800g de batatas pequenas com a pela;
1 cebola grande picada;
1 raminho de salsa fresca;
3 colheres de sopa de azeite;
20g manteiga;
Sal, pimenta preta q.b..
Confecção:
Tempere os cubos de salmão com sumo de um limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
Lave bem os pimentos e corte-os aos cubos. Descasque a cebola e corte aos cubos também.
Num pau de estetadas coloca um cubo de salmão, seguido de um quadrado de pimento, um camarão, um quadrado de cebola, outro cubo de salmão, e ir colocando até fim do pau da espetada.
Fazer o mesmo processo com todas as espetadas.
Levar as espetadas num tabuleiro e colocar no forno, já pré-aquecido, até o salmão estar cozinhado, e os camarões dourados!
Coza as batatas com a pela, descasque-as com a ajuda de uma faca e corte-as às rodelas.
Lave a salsa, retire as folhas e pique finamente.
Aqueça o azeite numa frigideira e coloque a cebola picada. Depois de esta estar um pouco dourada, acrescentar as batatas às rodelas. Tempere com sal e pimenta,
Frite-as em lume médio durante cerca de 10 minutos, agitando frequentemente, com cuidado para as rodelas ficarem intactas.
Assim que as batatas ficarem douradas e estaladiças, adicione a manteiga e continue a cozinhar. A manteiga ajuda a intensificar o sabor.
Deite a salsa picada, agite mais uma vez e sirva de imediato.
Ingredientes:
(para 4 espetadas)
1 limão;
8 camarões congelados;
12 cubos de salmão sem espinhas;
1 pimento verde;
1/2 cebola;
Sal e pimenta q.b..
Ingredientes para as batatas salteadas:
800g de batatas pequenas com a pela;
1 cebola grande picada;
1 raminho de salsa fresca;
3 colheres de sopa de azeite;
20g manteiga;
Sal, pimenta preta q.b..
Confecção:
Tempere os cubos de salmão com sumo de um limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
Lave bem os pimentos e corte-os aos cubos. Descasque a cebola e corte aos cubos também.
Num pau de estetadas coloca um cubo de salmão, seguido de um quadrado de pimento, um camarão, um quadrado de cebola, outro cubo de salmão, e ir colocando até fim do pau da espetada.
Fazer o mesmo processo com todas as espetadas.
Levar as espetadas num tabuleiro e colocar no forno, já pré-aquecido, até o salmão estar cozinhado, e os camarões dourados!
Lave a salsa, retire as folhas e pique finamente.
Aqueça o azeite numa frigideira e coloque a cebola picada. Depois de esta estar um pouco dourada, acrescentar as batatas às rodelas. Tempere com sal e pimenta,
Frite-as em lume médio durante cerca de 10 minutos, agitando frequentemente, com cuidado para as rodelas ficarem intactas.
Assim que as batatas ficarem douradas e estaladiças, adicione a manteiga e continue a cozinhar. A manteiga ajuda a intensificar o sabor.
Deite a salsa picada, agite mais uma vez e sirva de imediato.
Acreditem quando digo que estas batatinhas são de comer e chorar por mais!
Acompanham muito bem com uma carne grelhada.
Ficam também deliciosas com um quijo forte por cima e assadas no forno!
Ficam mais saborosas se forem confeccionadas com tiras de bacon ou cebolinho!
Estas batatas são mesmo mesmo boas, surpreenderam.me bastante. Adorei!
ResponderEliminarE viste que eram muito fáceis de fazer! :)
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