Prato de Carne
Esparguete com frango
Ingredientes:
(5 pessoas)
1 frango cortado em pedaços;
500g de esparguete;
100ml azeite;
30g margarina;
3 dentes de alhos picados;
1 cebola picada;
2 folhas louro;
1 cubo caldo galinha;
250ml vinho branco;
250ml de polpa tomate;
1l de água;
Sal, pimenta q.b..
Confecção:
Tempere o frango com o sal, os alhos picados e a pimenta. Misture tudo muito bem.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a margarina, a cebola e o louro. Mexa e deixe refogar.
Junte os pedaços de frango e deixe ganhar cor.
Junte a polpa de tomate e o cubo de caldo de galinha. Misture bem. Regue com o vinho e deixe refogar em lume médio durante 10 minutos.
Passado esse tempo, junte a àgua e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Passados os 10 minutos junte o esparguete. Com um garfo mexa o esparguete para não colar, até que a massa fique maleável e toda dentro do tacho. Deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos e mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
Quando a massa estiver "al dente" está pronta a servir.
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