Bolo de iogurte em cama de frutos vermelhos com gelado de
chocolate
1 iogurte de morango;
Meio copo de iogurte de óleo;
3 copos de açucar;
3 copos de farinha;
4 ovos;
2 c.chá de fermento;
1 embalagem de frutos vermelhos congelados (frescos ainda
melhor, e eu utilizaria duas);
Gelado de chocolate (utilizamos o novo Magnum, com pedaços de
chocolate).
Numa taça junte o iogurte, o óleo, o açúcar, farinha,
fermento e as 3 gemas e bata tudo até ficar um tom creme uniforme, junte as
claras em castelo e volte a bater mais um pouco. Junte os frutos, previamente
descongelados, e envolva na massa.
Unte uma forma sem buraco, coloque o preparado e vai ao forno
em lume médio.
Ir verificando com um palito e quando sair seco, tire do
forno e deixe arrefecer para desenformar.
Sirva com uma bola de gelado.
Adorei a sugestão, pois o bolo tem um ar guloso, simples mas fofo! :D
ResponderEliminarA publicação, porém, teria de ser actual, mas como entretanto aceitei participação nas mesmas condições só me tendo apercebido desse facto depois irei aceitar também a sua participação. Convém, no entanto, que, para cumprimento das regras partilhe esta receita no seu facebook com referência ao passatempo (http://docesemcasa.blogspot.pt/2014/01/desafio-2-aniversario.html)!
Obrigada,
Aida