Arroz de Farinheira
Ingredientes:
300g de arroz;
1 farinheira;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher sopa azeite;
Sal, pimenta q.b.;
1 malagueta picada;
1/2 pimento vermelho;
1 tomate maduro aos cubos;
2 colheres pau polpa tomate;
Confecção:
Fazer o refogado com a cebola e os alhos no azeite, e quando estiver dourada a cebola, juntar o pimento e o tomate aos cubos.
Deixar refogar, colocar a farinheira (furar préviamente com um garfo, para esta não rebentar), a polpa de tomate, a malagueta, os temperos e àgua até esta estar coberta.
Deixar cozer por 10 minutos.
Depois acrescentar o arroz e mais água, para o arroz ficar malandrinho.
Rectificar os sabores e quando o arroz estiver cozido, está pronto.
Retirar a farinheira e cortá-la aos pedaços, colocando depois por cima do arroz.
Servir de imediato.
Mas que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminar