quinta-feira, 6 de junho de 2013

Receita do menu da semana: Empadão de carne com farinheira!


Prato de Carne:

Empadão de carne com farinheira


Ingredientes:
750g de carne vaca picada;
1 cebola picada;
1 lata cogumelos laminados;
2 dentes de alho picados;
Azeite q.b.;
2 tomates maduros picados;
2 copos vinho branco;
Sal, pimenta preta, gengibre q.b.;
2 gemas de ovos;
1 farinheira;
Puré de batata (tradicional ou de pacote).


Confecção:
Refogar a cebola e o alho em azeite e juntar a carne picada e mexer bem.
Juntar o tomate, o vinho, os cogumelos e os temperos.
Deixar cozer a carne.
Cozer a farinheira num tacho à parte, cortá-la ás rodelas e reservar.
Fazer o puré.
Untar um tabuleiro com manteiga e fazer uma cama com o puré de batata. Por cima colocar a carne picada e tapar com mais uma camada de puré.
Por cima pincelar com a gema do ovo e dispor a farinheira por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar dourado.






2 comentários:

  1. eh pa, é pena n comer carne, porque isso tem um aspecto de comer e chorar por mais!!!

    Elisabete Vasconcelos

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