Sobremesa:
Delicia de chocolate com biscoitos
250g de bolachas de chocolate ( esfareladas/moídas);
125g de manteiga;
2 c.sopa de leite;
125g de chocolate preto para culinária;
750g de queijo mascarpone;
120g de açucar;
3 ovos;
150ml de natas;
qb de chocolate granulado para decorar.
Confecção:
Derrete-se a manteiga e mistura-se as bolachas, forrar o
fundo de um pirex (redondo) com esse preparado e levar ao congelador até ficar
firme.
Aquecer o leite, acrescentar o chocolate culinária ralado,
misturar bem até este derreter bem, se necessário acrescentar mais um pouco de
leite e levar ao micro uns segundos, numa temp. muito baixa. Reserve
Bater o queijo com o açúcar até ficar cremoso. Junte os
ovos, previamente batidos, e o chocolate derretido e misture bem.
Verter a mistura para o pirex e levar ao forno 7 minutos. De
seguida baixar o lume e deixar mais 7 minutos. Retirar do forno deixar
arrefecer totalmente e cobrir com natas batidas (firmes como claras em castelo)
e decorar com o chocolate granulado.
Sem comentários:
Enviar um comentário