sábado, 29 de junho de 2013

Folhadinhos de maçã :)


Sobremesa

Folhadinhos de maçã


Ingredientes:
6 maçãs grandes
200 gr de açúcar
1 pau de canela
1 placa de massa folhada
1 gema
1 colher de sopa de leite
açúcar para polvilhar.

Confecção:
Descasque e lave as maçãs, retire-lhes os caroços, corte-as em cubinhos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, o pau de canela e 0,5 dl de água.Leve ao lume brando mexendo de vez em quando até obter uma compota, retire do lume e reserve.
Ligue o forno a 180º. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte rectângulos de massa.
Numa tigela, misture a gema com o leite, pincele os bordos da massa e dobre.
Coloque uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro e disponha por cima os folhados. Pincele-os com a restante mistura da gema e polvilhe com açúcar. Leve ao forno durante 25 minutos ou até que estejam douradinhos, retire do forno, deixe ficar morno e sirva.




Sem comentários:

Enviar um comentário