Folhadinhos de maçã
Ingredientes:
6 maçãs grandes
200 gr de açúcar
1 pau de canela
1 placa de massa folhada
1 gema
1 colher de sopa de leite
açúcar para polvilhar.
Confecção:
Descasque e lave as maçãs, retire-lhes os caroços, corte-as em
cubinhos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, o pau de canela e 0,5 dl de
água.Leve ao lume brando mexendo de vez em quando até obter uma compota, retire
do lume e reserve.
Ligue o forno a 180º. Estenda a massa folhada numa bancada
polvilhada com farinha e corte rectângulos de massa.
Numa tigela, misture a gema com o leite, pincele os bordos da
massa e dobre.
Coloque uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro e
disponha por cima os folhados. Pincele-os com a restante mistura da gema e polvilhe
com açúcar. Leve ao forno durante 25 minutos ou até que estejam douradinhos,
retire do forno, deixe ficar morno e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário