quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Vitela estufada com conchas



Prato de Carne

Vitela estufada com conchas


Ingredientes:
500g de vitela para guisar, aos cubos;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho picados;
Azeite q.b.;
Vinho branco de tempero q.b.;
Ervilhas e cenouras ultra congeladas (1 copo);
1 lata de tomate pelado;
1 colher sopa de polpa tomate;
Sal, pimenta preta q.b.;
1 folha de louro;
Macarrão grande;
1 caldo de carne knorr.


Confecção:
Começar por fazer um refogado com a cebola, os alhos e o azeite. Quando a cebola estiver lourinha, juntar a carne e deixar ganhar alguma cor, sempre mexendo.
Colocar o tomate pelado, o vinho branco, os temperos, a folha de loiro, o caldo de knorr e as ervilhas com a cenoura. Tapar e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, e tomar atenção para não ficar sem molho. Acrecentar água se for necessário.
Quando a carne estiver cozida, colocar as conchas, mais água se necessário, a polpa de tomate e rectificar os temperos.
Quando estiver cozida, servir.






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