Prato de Peixe
Empadão de bacalhau
Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado;
1 embalagem de puré de batata instantaneo;
Azeite q.b.;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
1 pimento;
Sal, pimenta preta, colorau q.b.;
1 tomate maduro;
1 pacote de natas para peixe;
2 gemas de ovos;
Azeitonas pretas q.b..
Confecção:
Fazer o puré conforme indica na embalagem e reservar.
Ligar o forno a 180ºC.
Picar a cebola e os dentes de alho e fazer um refogado com o azeite. Quando estiver lourinho, juntar o pimento partido ás tiras, e o tomate maduro partido aos cubos. Deixar cozinhar e juntar o bacalhau desfiado.
Acrescentar as natas, os temperos e deixar cozinhar.
Numa travessa colocar uma camada de puré de batata, por cima o recheio de bacalhau e cobrir com o restante puré de batata. Pincelar com as gemas batidas e decorar com azeitonas pretas.
Levar ao forno até estar o puré gratinado.
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