quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Olha a bifana...




Prato de Carne

Bifanas à moda do Porto


Ingredientes:
2kg de bifanas (laminadas fininhas);
2 colheres de sopa de banha de porco;
Vinho branco q.b.;
Cerveja q.b.;
1 cálice de whisky;
1 malagueta fresca;
Sal, pimenta, alho em pó q.b.;
4 folhas de louro;
1 cabeça de alho descascada e picada.


Confecção:
Fazer uma marinada com as bifanas, o alho, o vinho, os temperos e o louro. Deixar ganhar sabor por uma dia.
Num wok, colocar a banha do porco, e quando esta estiver quente, colocar as bifanas, escorridas da marinada. Deixar fritar para ganhar cor. Depois colocar a marinada junto, e colocar cerveja até estarem cobertas de molho. Cortar a malagueta bem fininha, depois de lhe limpar as sementes, e acrescentar. Se não tiver malagueta pode colocar piri-piri em molho ou pimenta cayena.
Deixar cozinhar e quando estiverem quase prontas, por o whisky. Deixar ferver por mais 10 minutos e servir com pão e batatas fritas.
Bom apetite!!!!







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