sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Leite Creme... Queimado ou Merengado?




Sobremesa

Leite Creme... Queimado ou Merengado?


Ingredientes:
1 litro de leite;
6 gemas de ovo;
4 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de farinha maizena;
1 casca limão;
1 pau de canela.

Para o merengue:
2 claras;
2 colheres de sopa de açúcar.


Confecção:
Num tacho levar ao lume metade do leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Mexer sempre e quando o açúcar dissolver, reduzir para lume brando.
Ao restante leite juntar a farinha e mexer bem até estar bem dissolvida, juntar as gemas e mexer até ter uma mistura homogénea.
Deitar este preparado no tacho que está ao lume, e mexer até o creme engrossar. Desligar e retirar do lume.
Retirar a casca de limão e dividir pelas taças, copos ou travessas.

Para o merengue, bata as claras em castelo, e quando estiverem quase prontas, colocar 2 colheres de açúcar, e continuar a bater.

Para o queimado, polvilhar com açúcar em pó, e com um ferro de queimar bem quente, colocar por cima.


E vocês qual preferem? Meregado ou Queimado? :D










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