sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Quem gosta de açorda? (Receita da mummy!!!)




Prato de Peixe

Açorda de tomate e Peixe espada preto frito



Ingredientes:
5 carcaças de véspera;
1 lata de tomate cortado aos pedaços;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1 folha de louro;
2 ovos;
1 molho de coentros picados;
Azeite q.b.;
Sal, pimenta q.b..


Confecção:
Coloca-se o pão numa tigela e junta-se água fria até cobrir o pão, e deixar repousar até amolecer o pão.
Cobre-se o fundo de um tacho com azeite e leva-se ao lume juntamente com a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixa-se alourar e mistura-se o tomate. Mexe-se e deixa-se ferver um pouco. Juntar um pouco de polpa de tomate para ficar com um aspecto mais vermelhinho.
Escorre-se a água do pão, desfaz-se um pouco com as mãos e junta-se ao refogado.
Em lume branco, deixa-se ferver alguns minutos e mexe-se para não pegar ao tacho.
Temperar com sal e pimenta. Acrescentar os 2 ovos e mexer de imediato para que se fundam no pão e não cozam em separado.
Juntam-se os contros, mexe-se bem e apaga-se o lume.
Servir de imediato.

O peixe espada preto, temperar com sal, pimenta e limão, passar por farinha e fritar em óleo bem quente. 







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