Prato de Peixe
Tiras de pota à lagareiro com batatinhas a murro
Ingredientes:
Tiras de pota descongeladas;
Batatas pequeninas;
Azeite q.b.;
Sumo de 2 limões;
Sal grosso q.b.;
6 dentes de alho picado;
Salsa fresca picada q.b.;
Pimento verde lavado ás tiras.
Confecção:
Temperar as tiras de pota com sal e o sumo de limão. Reservar.
Cozer as batatas com a pele em água e sal. Quando estiverem prontas, dár-lhes um murro, mas com cuidado para não se desfazerem.
Colocá-las num recipiente de ir ao forno e regá-las com azeite, o alho picado, sal grosso e a salsa picada. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 40minutos e ir regando com o azeite da travessa.
Grelhar as potas num grelhador e ir virando com cuidado para não queimarem.
Grelhar os pimentos no grelhador também.
Servir com as batatinhas a murro e regar bem com o azeite das mesmas.
Bom Apetite!
muiyo bon
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