Prato de Peixe
Feijoada de lulas e camarão
Ingredientes:
300g de argolas de lulas ou lulas cortadas;
150g de miolo de camarão descongelado;
1/2 pimento vermelho aos cubos pequeninos;
1/2 pimento verde aos cubos pequeninos;
1 lata de feijão branco cozido;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 folha de loiro;
1 lata de tomate pelado em pedaços;
2 colheres sopa de polpa tomate;
Vinho branco q.b.;
1 embalagem de sopa de marisco;
Sal, pimenta preta q.b.;
1 malagueta cortada;
Salsa fresca;
Azeite q.b..
Confecção:
Refogar a cebola e o alho em azeite, até ficar dourada, juntamente com a folha de loiro.
Acrescentar os camarões e mexer. Depois juntar o pimento partido, e deixar saltear um pouco.
Juntar a este refogado a polpa de tomate, o tomate pelado, as lulas, e o vinho até cobrir tudo. Temperar a gosto e juntar a sopa de marisco e a malagueta. Deixar cozinhar por uns 30 minutos e depois juntar o feijão e a salsa fresca cortadinha.
Deixar apurar por uns 15 minutos, mexendo e rectificando os temperos.
Servir de imediato com arroz branco.
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