Prato de Carne
Arroz de alheira com folhadinhos do mesmo
Ingredientes:
2 alheiras de caça;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
Azeite q.b.;
1 malagueta;
4 tomates maduros sem pele;
2 colheres de pau de polpa de tomate;
2 copos vinho branco;
2 copos de arroz agulha;
Sal, pimenta preta q.b.;
4 copos de água quente;
Lascas de queijo parmesão q.b.;
Sementes de sésamo q.b.;
1 base de massa folhada;
1 gema de ovo.
Confecção:
Num tacho refogar em azeite a cebola e o alho. Quando estes estiverem loirinhos, juntar o tomate aos pedaços e deixar refogar. Juntar o vinho branco e os temperos e deixar cozinhar por uns 5 minutos. Passar tudo pelo passe-vite.
Acrescentar a água e assim que começar a ferver, acrescentar o arroz.
Cortar a pele da alheira, retirá-la e colocá-la numa frigideira bem quente, para grelhar.
Juntar uma alheira ao arroz (reservar a outra) e acrescentar mais água para ficar um arroz malandro, e colocar també a polpa de tomate. Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e servir com lascas de queijo parmesão.
Para os folhadinho de alheira, abrir a base de massa folhada e colocar a alheira que reservou no centro. Fechar bem e pincelar com a gema de ovo e colocar por cima as sementes de sésamo. Levar ao forno pré-aquecido até a massa estar cozida. Cortar ás tiras e servir com o arroz.
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