Prato de Carne
Lasanha
Ingredientes:
500gr carne vaca picada;
500gr carne porco picada;
1 chouriço partido aos bocadinhos;
1 cebola grande;
1 lata tomate pelado;
2 copos de vinho branco;
1 lata cogumelos;
2 colheres pau polpa tomate;
Sal, pimenta preta q.b.;
Azeite q.b.;
1 malagueta picada;
Folhas de lasanha q.b.;
Molho bechamel q.b.;
Queijo ralado q.b.;
Queijo fatias q.b..
Confecção:
Começar por fazer o refogado com a cebola picada e o azeite. Acrescentar o chouriço e a carne e deixar ganhar cor, mexendo sempre. Depois colocar os cogumelos, o vinho branco, o tomate pelado partido. Mexer, colocar o lume no médio, e colocar a polpa de tomate e os temperos. Deixar a carne cozinhar.
Entretanto, ir demolhando as folhas de lasanha em água quente.
Numa travessa de ir ao forno, colocar um pouco de molh bechamel e espalhá-lo bem. Colocar as folhas de lasanha até tapar o fundo e uma camada de carne. Por cima colocar umas fatias de queijo e mais uma camada de molho bechamel. Voltar a cobrir com as folhas da lasanha e repetir o processo, terminando com folhas de lasanha, molho bechamel e queijo ralado por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Servir com uma salada de tomate e alface.
Adoro!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy