sábado, 11 de janeiro de 2014

Confort food: Macarrão com almondegas em molho de tomate gratinado!


Prato de Carne

Macarrão com almondegas em molho de tomate gratinado


Ingredientes:
2 cebolas;
2 dentes de alho;
800g carne picada;
1 ovo;
1 molho de salsa picada;
Sal, pimenta preta, colorau, alho em pó, gengibre em pó q.b.;
Farinha;
8 tomates maduros;
Água q.b.;
80ml de vaqueiro liquida;
1 copo vinho branco;
Macarrão q.b.;
Azeite q.b.;
Queijo ralado.

Confecção:
Descasque uma cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. A isto junte a carne picada, o ovo, metade da salsa picada e tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem e molde bolas do tamanho de nozes com a ajuda da farinha.
Cozer o macarrão com uma pitada de sal e um fio de azeite até estar al dente.
Aqueça a vaqueiro numa frigideira e frite as almondegas até estando douradas de todos os lados. Reserve.
Picar a segunda cebola e fazer um refogado com esta e com o azeite. Quando estiver dourada a cebola, juntar os tomates limpos de peles, e partidos aos pedaços. Junte o sal, a pimenta preta, o colorau, o alho em pó e um pouco de gengibre e mexa bem para fundir os sabores. Coloque um copo de vinho branco e deixe reduzir e engrossar o molho em lume fraco.
Numa travessa de ir al forno colocar o molho de tomate. Por cima colocar o macarrão escorrido e espalhar as almondegas por cima. Polvilhar com o queijo ralado e colocar um pouco de salsa picada por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante15 minutos, ou até o queijo derreter por completo.
Bom apetite!






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