E o que aconteceu esta semana, foi ter-me esquecido de descongelar algo para o jantar e não me apeteceu estar a cozinhar algo muito demorado, então resolvi dár uso a uns ovos caseiros que me foram oferecidos pela familia de uma amiga minha, e olhei para o que tinha no frigorifico.
O resultado, uns ovos mexidos, bem coloridos e bem leves.
Para tornar esta receita vegetariana, troque o fiambre por uns cogumelos.
Ingredientes:
2 ovos;
1 embalagem de fiambre aos cubos;
1 tomate maduro cortado aos cubos;
1/2 pimento cortado ás tiras;
Sal, pimenta, cebolinho q.b.
Vaqueiro q.b..
Confecção:
Numa frigideira colocar um pouco de vaqueiro, deixar derreter e acrescentar o tomate, o pimento e o fiambre. Deixar saltear um pouco.
Temperar os ovos mexidos com o sal, pimenta e o cebolinho.
Juntar os ovos aos legumes na frigideira e mexer de imediato, não deixando cozinhar de mais, para ficarem leves e soltinhos.
Servir com fatias de pão ou torradas.
Esta com um aspecto delicioso, cheio de cor.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos