Prato de Peixe
Lasanha de atum
Ingredientes:
Placas de lasanha;
Queijo ralado;
Molho bechámel;
Azeite q.b.;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1 lata tomate pelado;
4 latas atum escorrido;
Bacon cortado q.b.;
1 lata cogumelos laminados;
1 copo vinho branco;
Sal, pimenta, colorau, q.b.;
Salsa picada.
Confecção:
Escaldar as placas de lasanha em água quente e reservar.
Ligar o forno a 180ºC.
Num wok ou frigideira, refogar a cebola e o alho em azeite e quando estiver dourado acrescentar o bacon. Depois acrescentar os cogumelos, o tomate e o seu sumo, e o atum. Regar com o vinho branco, colocar a salsa picada e temperar. Deixar cozinhar. Desligar o fogão.
Numa travessa de ir ao forno, colocar um pouco de molho bechámel, as placas de lasanha e o recheio de atum, colocar mais molho bechamel e as placas de lasanha, continuando este processo até a ultima camada ser de placas de lasanha.
Colocar o queijo ralado e levar ao forno por 30 a 40 minutos.
Adoro!
ResponderEliminarHá imenso tempo que não faço, mas fica muito boa, também gosto de usar as placas de lasanha verdes
O bacon com o atum, fica divinal! ;)
EliminarAdoro lasanha e tb gosto de meter bacon ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/