segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Crepes: Doces ou Salgados?



Sabem o que adoro nos Crepes?
A sua versatilidade... Doces ou Salgados!!!

Tenho que confessar que escolho dependendo do que me apetece no momento, mas normalmente sou mais de salgados do que doces.

São fáceis de fazer e podem fazer qualquer criança feliz, um jantar de domingo mais relaxado, ou um encontro de amigos bem divertido. 

Podem usar inúmeros ingredientes e as combinações são infidáveis! ;)

Deixo-vos aqui 3 opções, 1 salgada e 2 doces!
Espero que gostem!!!
E vocês, como gostam dos vossos crepes?


Crepes

Ingredientes:
125g farinha;
1 ovo;
Sal q.b.;
300ml leite.

Coloque os ingredientes no copo da batedeira e misture muito bem.
Aqueça uma frigideira de tamanho médio, até ficar quente mas sem deitar fumo. Unte-a ligeiramente com margarina, usando um papel de cozinha.
Coloque 2 colheres de sopa de polme na frigideira, fazendo-a girar, para cobrir totalmente o fundo com uma camada fina. Deixe cozer, solte o crepe do fundo, e vire-o com a ajuda de uma espátula.
Deixe alourar, retire e vá empilhando os crepes.
Recheie com os ingredientes que quiser.


Crepe de fiambre, queijo e ovo estrelado, acompanhado com uma salada de tomate.






 Crepe de chocolate com banana e amendoa triturada.





Crepe de morangos e mel.

1 comentário:

  1. Adooooooooooro Crepe, doce ou salgado, tanto faz... Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmm... É TUDO DE BOM!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

    ResponderEliminar