quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Tarte Caprese


Prato Vegetariano

Tarte Caprese

Ingredientes:
1 embalagem massa folhada quadrada;
2 bolas de queijo mozzarella;
3 tomates grandes maduros;
Sal, pimenta preta, oregãos q.b.;
1 colher chá de açúcar;
Azeite q.b.;
Folhas de mangericão frescas q.b..

Confecção:
Colocar a massa folhada numa tarteira rectangular, ou senão tiver uma, dobrar/enrolar as bordas da massa folhada, de modo a fazer uma cestinha, onde o recheio depois não saia. Picar o fundo com um garfo, para depois esta não empolar nem crescer quando for ao forno. Reservar.
Numa travessa colocar o tomate cortado ás fatias com 1 cm de grossura, e regar com um fio de azeite, com sal, pimenta preta e o açúcar. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.
Cortar a mozzarela em fatias e reservar.
Deixar arrefecer um pouco, e começar a intercalar um fatia de tomate com uma de queijo na massa folhada.
No fim, regar com um fio de azeite, e temperar com sal, pimenta preta e os oregãos.
Levar ao forno até a massa folhada estar dourada e cozida, aproximadamente 35 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e decorar com umas folhas de mangericão frescas.









1 comentário: