terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Lulas recheadas


Prato de Peixe

Lulas recheadas

Ingredientes:
1kg de lulas limpas;
1 chouriço cortado aos cubos pequeninos;
1 cebola grande picada;
1/2 pimento picado;
Sal, pimenta, alho em pó q.b.;
1 embalagem de tomate pelado;
Vinho branco (2 copos).;
Azeite q.b.;
Salsa q.b.;


Confecção:
Tirar os pezinhos das lulas e picá-los, juntando o chouriço, meia cebola picada e o pimento.
Refogar este preparado num pouco de azeite, até os sabores estarem apurados.
Deixar arrefecer um pouco e rechear as lulas com este preparado, com cuidado para não rebentarem, e fechando-as com um palito para o recheio não sair.
Fazer um refogado com o resto da cebola e o azeite, acrescentar o tomate pelado aos pedaços, os temperos e o vinho branco. Quando ferver, colocar as lulas e deixar estufar. Se faltar molho, acrescentar água conforme preciso.
Deixar estufar por 45minutos, colocar salsa picada e servir com puré de batata ou arroz branco.







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