sábado, 7 de dezembro de 2013

Bacalhau gratinado



Prato de Peixe

Bacalhau Gratinado


Ingredientes:
500g bacalhau desfiado e demolhado;
3 ovos;
Batatas q.b.;
Azeitonas pretas sem caroço q.b.;
500ml Bechámel;
1 cebola grande;
Azeite q.b.;
Salsa fresca q.b.;
Sal, pimenta preta, alho em pó q.b..


Confecção:
Cozer as batatas e os ovos e reservar.
Num wok, alourar a cebola com o azeite, até estar macia e acrescentar o bacalhau desfiado. Deixar cozinhar, até o bacalhau deixar toda a sua água evaporar, e temperar com o sal, pimenta e o alho em pó. Colocar a salsa e deixar apurar.
Numa travessa de ir ao forno, colocar as batatas cozidas ás rodelas, colocar uma camada de bacalhau e por cima os ovos cozidos ás rodelas. Cobrir tudo com o molho bechamél, espalhar as azeitonas por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos, até estar gratinado por cima.







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