sábado, 21 de dezembro de 2013

Almondegas com molho branco


Prato de Carne

Almondegas com molho branco


Ingredientes:
500g de carne vaca picada;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
Sal e pimenta preta q.b.;
1 ovo;
4 colheres sopa de pão ralado;
Azeite q.b.;
200ml caldo carne;
2 colheres sopa de leite;
1 colher sopa de farinha;
1 colher sopa de manteiga;


Confecção:
Numa taça misturar a carne picada, a cebola, o alho, o pão ralado e o ovo. Temperar com o sal e a pimenta, formar bolinhas e colocar no frigorifico até ao momento de as confeccionar. Se achar que a massa está muito liquida, juntar mais pão ralado.
Derreter a manteiga num tacho, juntar a farinha, mexer até ganhar alguma cor. Ir acrescentado o caldo de carne aos poucos e mexendo, para criar um molho cremoso e por fim juntar o leite.
Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e fritar as almondegas até estarem cozinhadas por dentro e fora. 
Servir as almondegas com o molho branco e acompanhar com pure de batata.
Para uma experiência mesmo sueca, servir com doce de arandos. A mistura de sabores é divinal.





Sem comentários:

Enviar um comentário