Entrada
Hummus
Ingredientes:
2 chávenas de chá de grão de bico de preferência cozido em casa;
Àgua da cozedura do grão (cerca de 4 colheres de sopa são suficientes);
4 colheres de sopa de Tahini ou a mesma quantidade de manteiga de amendoím;
Sumo de 1 limão;
Raspa da casca de 1 limão;
4 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de iogurte grego;
Sal q.b.;
1 colher de chá de cominhos em pó;
Paprika (opcional);
Pimenta q.b.;
Salsa picada (opcional).
Confecção:
Colocar o grão de molho, de um dia para o outro. Cozer sem adição de sal,
até que fique macio, escorra e reserve parte da água da cozedura.
Colocar todos os ingredientes dentro
de um liquidificador ou na bimby e triturar até obter um creme homogéneo, se necessário
adicionar mais 1 ou 2 colheres de sopa da água da cozedura para que fique com
uma textura cremosa.
No final rectifique os temperos, coloque numa taça , leve
ao frio umas horas.
Na altura de servir verta um fio de azeite por cima e
polvilhe com salsa picada se gostar.
Acompanhe com umas tostas ou pão pita.
Também pode cortar legumes às tiras e servir (cenoura, pepino, pimento).
Sem comentários:
Enviar um comentário