Sobremesa by Rita Machado
Bolo de suspiro com frutos vermelhos
Ingredientes:
Base
4 claras
3 a 4 c.sopa de açúcar
1 c.sopa de maizena
1 c.sopa de vinagre de vinho branco
uma pitada de sal
Merengue
1 natas para bater
5 c.sopa de açúcar em pó
Algumas gotas de limão
Molho
300g frutos vermelhos congelados
100g de açúcar
2 c,sopa de compota de morango
4 c.sopa de água
Confecção:
Base
Bate-se as claras em castelo, junta-se a maizena, o vinagre e o sal e bate-se até estarem firmes, junta-se o açúcar pouco a pouco e acaba-se de bater até estarem bastante firmes. Dispoe-se num tabuleiro e vai ao forno (lume baixo) pelo menos hora e meia. Sem abrir o forno deixe o suspiro arrefecer pelo menos uma hora.
Molho
Enquanto aguarda pelo suspiro coloque a água a ferver e depois junte os frutos, a compota e o açucar. Mexer até os frutos ficarem bem cozidos. Verter para um copo misturador e passar com a varinha mágica. De seguida passar o molho por um passador para eliminar as grainhas, devolver ao tacho e engrossar um pouco o molho, como uma espécie de geleia. Deixar arrefecer e colocar no frio.
Merengue
Assim que os preparados anteriores estejam totalmente arrefecidos e queira servir, bate as natas juntamente com umas gotas de limão até estarem firmes e envolva o açucar em pó.
Cobra o suspiro com merengue, e o molho por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário