Prato de Peixe
Filetes de pescada com tomate no forno
Ingredientes:
1kg de filetes de pescada;
400g de tomate pelado de late ou fresco (maduro);
1/4 de chávena de salsa fresca picada;
1 cebola ás rodelas;
Sumo de 2 limões;
1 colher de chá de açúcar;
3 colheres de sopa de azeite;
Sal e pimenta q.b.;
Salada:
Rebentos de soja;
Tomate cherry;
Queijo;
Rúcula;
Milho;
Azeite, vinagre de mel, sal; oregãos q.b..
Confecção:
Aqueça o forno a 180ºC.
Num pirex de ir ao forno, fazer uma cama com a cebola ás rodelas.
Colocar os filetes de pescada, sem se sobreporem. Misture os tomates picados, com os seus sucos, a salsa, o sumo de limão, o açúcar, o azeite e tempere. Deite esta mistura sobre o peixe.
Tape com papel de aluminio e levar ao forno por 30 minutos.
Depois deste tempo, retire o papel de aluminio, aumente o forno para 200ºC e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Sendo cozinhados assim, primeiro tapados, ficam suculentos e macios, com o aroma do tomate bem intenso.
Para a salada, cortar todos os ingredientes e temperar só na altura de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário