Lembram-se da nossa nova parceria, Gumelo?
Hoje tivemos a nossa primeira colheita de cogumelos, e saltaram directamente para a panela.
Superaram qualquer expectativa. Tenros e saborosos, a qualidade do produto é fenomenal!
Assim, decidimos fazer uma massa de gumelos gratinada no forno! Aqui fica a receita!
Ingredientes:
4 bifes de peru;
Gumelos frescos;
1 cebola;
3 dentes alho;
azeite q.b.;
1 pacote de natas;
2 fatias bacon cortado;
1 copo vinho branco;
sal, pimenta, pimentão doce, alho em pó q.b;
1 malagueta;
Massa tamanho grande;
Pão ralado q.b.;
Queijo ralado q.b.
Confecção:
Refogar uma cebola, o alho e o bacon com o azeite. Após alourarem, acrescentar os bifes de perú cortados aos bocados e deixar estes também alourar. Acrescentar os gumelos cortados e juntar tudo. Juntar o vinho branco e temperar com sal, pimenta, pimentão doce, alho em pó e colocar uma malagueta picada.
Deixar ganhar sabor, mexendo de vez em quando.
Juntar um pacote de natas e rectificar os temperos.
Num tacho à parte ferver água com sal e azeite, e cozinhar a massa, conforme indicado na embalagem.
Quando estiver pronto, escorrer a água à massa e acrescentá-la ao refogado.
Colocar tudo numa travessa de ir ao forno, polvilhar com pão ralado e queijo e levar a gratinar até o queijo estar derretido e dourado!
Gumelas?
Bom apetite! :]
Para terem a vossa experiência Gumelo, queiram deixar aqui o vosso comentário para que possamos entrar em contacto convosco e passar-vos informação sobre como os poderão adquirir!
Achue os meus Gumelo estão mesmo aí a rebentar! Mas eu adoro comê-los mexidos com ovos! É a minha receita simples e é de gritos!
ResponderEliminarQue belo aspecto ! Os nossos ainda não se atreveram a aparecer. Se calhar não gostam da ameaça de serem comidos com ovos mexidos..... gostariam mais da vossa receita .... digo eu.
ResponderEliminarEles também estão um pouco timidos aqui em casa! Mas pouco a pouco vão crescendo! Crescem mais quando não estamos a olhar! :]
Eliminar