E o que é que nos apetece fazer num dia de frio e chuva?
Um bolo ou algo doce é a primeira coisa que nos passa pela cabeça.
Assim compilamos algumas receitas de algumas das nossas receitas preferidas, onde o açúcar e o chocolate não podiam faltar, um pedido muito especial de um nosso jovem fã.
Começamos por um Salame de chocolate, que é de lamber os dedos e comer mais uma fatia.
As panquecas já não são tão doces, mas o recheio que se escolhe para regá-las, vai depender do quão gulosos somos.
Para finalizar, apresentamos umas tarteletes de chocolate, para todos os viciados em chocolate.
Salame de chocolate
Ingredientes:
200 g chocolate em pó;
200 g bolacha maria;
150 g manteiga;
200 g açúcar;
4 gemas;
Cacau em pó q.b.;
Confecção:
Pulverize o açúcar e reserve.
Coloque no copo metade das bolachas e triture 10 seg/vel 4, retire e reserve, repita o processo com as bolachas restantes. Deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70º/vel 4. Adicione o chocolate e misture 20 seg/vel 5.
Adicione as bolachas e envolva bem.
Deite numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente. Leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme e polvilhe com cacau em pó.
Panquecas
Ingredientes para a massa:
250g de farinha fina;
2 ovos;
3 dl leite;
70g margarina morna derretida;
1c sopa açúcar;
1 pitada de sal.
Confecção:
Numa tigela bater os ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha.
Bater bem até obter uma massa homogénea.
Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincelá-la com óleo ou margarina.
Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na massa. Virar com a ajuda de uma espátula e deixar aloirar.
Repetir até acabar a massa.
Empilhar as panquecas num prato e servir com açúcar e canela. Também podemos acompanhar com compota, gelado, mel, chocolate derretido, lascas de amendoa, leite condensado ou fruta fresca.
Para uma experiência verdadeiramente americana, servir com maple syrup ou xarope de ácer.
Tarteletes de chocolate
Ingredientes para a massa:
200g de farinha sem fermento;
100g de margarina;
1 ovo à temperatura ambiente;
2 c. sopa de leite;
1 pitada de sal.
Ingredientes para o ganache de chocolate:
160ml natas;
2 c. sopa açúcar;
40g margarina vegana;
180g chocolate partido (70% cacau).
Modo Tradicional:
Para a massa, amasse bem todas os ingredientes e forre as forminhas de tarteletes, depois de untá-las com óleo. Pique a massa com um garfo.
Modo Bimby:
Coloque os ingredientes no copo da Bimby e programe 30seg/vel.6 e forre as forminhas com a massa, depois de untá-las com óleo. Pique a massa com um garfo.
Para o ganhache de chocolate:
Numa pequena caçarola, aquecer as natas, a margarina, o açúcar e o chocolate. Mexer até o chocolate estar derretido, em lume brando.
Colocar o ganache nas tarteletes e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, até a massa estar dourada.
Retirar das forminhas e deixar arrefecer.
COM RECEITAS ASSIM, DÁ VONTADE QUE ESTEJA UM FIM DE SEMANA DE INVERNO CONSTANTEMENTE!
BONS COZINHADOS!
UIUI, acho que não conseguia escolher um...tinha que comer os três!!!
ResponderEliminarElisabete Vasconcelos
Concordo plenamente com a Elisabete...Fiquei com água na boca so pelas fotos. Assim nao ha condiçoes :P
ResponderEliminarBeijinhos Marta
Opá as tarteletes de chocolate têm cá um aspecto mnhmmmm, e panquecas bem tento fazer para pôr nutela...mas como sabes a nutela acaba sempre antes heheheheeh mas irei experimentar esta receita, com ou sem nutela :p
ResponderEliminarOla CubaRita!
EliminarExperimenta as panquecas com nutela (tens que resistir a comê-la antes) e fruta! Divinal! :)
As tarteletes de chocolate são muito fáceis de fazer. Depois diz-nos como ficaram!
Realmente assim não há dieta que resista, mas lá SABER BEM ....... SABE.
ResponderEliminarQue belo aspecto ! Bom agora para completar que tal uma boa Mousse de Chocolate ? Porque não um concurso de Mousses de Chocolate ?
Mousse de chocolate, já apresentamos a receita de uma mousse de after-eight!
EliminarAgora um concurso de mousse de chocolates.... hum... parece bem, mas como se vai avaliar as mousses a concurso?