Folhadinhos de salsichas
Ingredientes:1 embalagem de massa folhada;
Salsichas;
Mostarda;
Gema de 1 ovo.
Confecção:
Pincelar a massa folhada com a mostarda. De seguida cortar a massa folhada em tiras finas e enrolar à volta da salsicha, em espiral. Pincelar com a gema de um ovo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar dourada.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar dourada.
Folhados Variados
Ingredientes:
Massa folhada;
Queijo;
Carnes frias (fiambre, chouriço, paio, presunto);
Salmão fumado;
Tomate cherry;
Gema de ovo.
Confecção:
Dividir a massa folhada em 9 partes (cortar como se fosse o jogo do galo).
Em cada parte colocar o recheio que desejar.
Fechar bem cada folhadinho, com ajuda de um pouco de água nos dedos para não sair o recheio. Pincelar com a gema do ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem dourados.
Sugestão de recheio para os folhados: Fiambre e queijo; Chouriço e queijo; Salmão fumado e tomate cherry; Só queijo.
Use a imaginação ou simplesmente o que tem no frigorifico.
Quiche de frango e Legumes
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada;
Peito de frango grelhado;
Cogumelos;
1 embalagem de salteado de legumes congelados;
Azeite q.b.;
Sal; pimenta, alho em pó, salsa q.b.;
1 pacote de natas;
2 ovos;
Queijo ralado;
Confecção:
Numa forma para tartes, estender a massa quebrada e picá-la com um garfo.
Aquecer o forno a 180ºc.
Num work, saltear os legumes congelados com um pouco de azeite. Acrescentar os cogumelos e o frango desfiado.
À parte bater os ovos e temperar com o sal, a pimenta, o alho em pó e a salsa. Misturar as natas a este preparado.
Na massa quebrada colocar o preparado do wok e por cima a mistura das natas com o ovo.
Colocar o queijo ralado por cima e levar ao forno cerca de 30 minutos, até a massa estar cozida e dourada.
Porque uma tarde chuvosa e fria, também é desculpa para fazer uns salgadinhos.
E é tudo por hoje. Bons cozinhados!
Boas sugestões !!!!!
ResponderEliminarDeliciosos esses salgadinhos hummm
ResponderEliminarbeijokas e bom fim de semana!
Obrigada Mariana!
EliminarO meu pecado são mesmo os folhados! Beijinhos