Carrer de la Diputació, 214, Barcelona
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Na noite passada tivemos a oportunidade de experimentar a
Mariscada Imperial do Tapas Palace através de um voucher da Groupalia.
Presenciámos um restaurante vazio, algo que em primeira análise poderia ser
interpretado como bastante negativo, ou não seria, o que um grande senhor,
de seu nome Juvenal Candeias, ensinou aos seus filhos ser verdade, “se não
conheces um restaurante e se na zona é o único que está cheio, então é porque é
bom!”
Ao que parece, e visto ser uma noite de domingo,
o Tapas Palace já teria feito a sua grande parte do serviço diário durante o
almoço, o que levou a pensar que, neste caso, e mesmo estando vazio, a qualidade do restaurante não estaria necessariamente em causa.
Segue a análise de vários pontos que consideramos serem
importantes quanto à análise do voucher (relação qualidade-preço) e restaurante
em si.
Vinho
O vinho que decidimos escolher foi o El Coto, Rioja Crianza
de 2007. Gostámos da escolha, embora sentissemos que o deviamos ter deixado
“respirar” um pouco mais. De qualquer das maneiras, uma escolha bastante
apropriada. Abaixo, fica uma descrição mais detalhada deste vinho segundo os
peritos.
Classificado como
"muito bom" pelo Conselho da O. D. Ca. Rioja. A colheita
caracteriza-se pela alta qualidade das uvas colhidas devido as condições ideais
ao longo do ano. Graças a um clima excepcionalmente favorável durante o final
da estação de crescimento, a uva obteve parâmetros equilibrados de cor e
acidez.
Música
Talvez devido a ser o final do dia e por estarem próximos da
hora de fecho, por ser um domingo, e, quem sabe, por terem a casa vazia,
tivemos a oportunidade de jantar ao som do que nos pareceu próximo a uma
colectânea sul americana de música de discoteca.
Serviço
Um espaço humilde, de poucos luxos, em que o serviço é
bastante relaxado. Fomos tratados bem e com bastante preocupação da parte dos
empregados, que chegámos, a dada altura, a pensar que podiam mesmo chegar a
recriar uma cena tirado do Coyote Bar,
ou não seria o entusiasmo do pessoal. Sem dúvida uma experiência única e
divertida.
Menu Mariscada Imperial
Enchidos
Sortido de enchidos ibéricos, dos quais alguns típicos da
Catalunha trazendo um gosto caseiro, regional ao menu. Chamamos à atenção do
Bull branco e Bull negro, de textura suave e sabor forte, que nos deixaram especialmente
bem impressionados.
Marisco
·
A lagosta, embora pequena, foi o suficiente para
saciar o nosso paladar, até porque encontrava-se grelhada ao ponto.
·
Os lagostins, também grelhados ao ponto,
sentimos que eram bastante frescos.
·
O camarão apresentado não acrescentava nada de
especial ao prato, é simplesmente algo que não pode faltar.
·
Os mexilhões, e embora não seja grande fã,
estavam frescos e saborosos e sem dúvida o componente que mais sensação fez. O
sabor a mar aqui sentido foi um momento que marcou esta experiência.
·
As amêijoas foi talvez o componente que mais
deixou a desejar. Talvez por estarmos habituados às famosas “Amêijoas à Bulhão
Pato”, sentimos que a forma como estas estavam confecionadas (forte
sabor a manteiga que acabou por sobrepôr-se a todo o restante sabor da amêijoa),
não lhes favoreceu minimamente.
·
O atum do norte estava bastante saboroso e com
uma tectura muito suave.
·
As navalhas estavam, infelizmente, com muita
areia. Faltou talvez mudar a água com maior frequência antes da sua
confecção de forma a evitar este pequeno precalço.
·
O linguado bastante suave de sabor, estava bem
grelhado (ao ponto). Igual a si mesmo, foi mais um componente apreciado.
·
O cação andaluz foi, infelizmente, uma pequena
decepção visto estar demasiado passado, acabando por ficar de textura muito
maçuda, dura mesmo.
Sobremesa
A mousse de chocolate estava simplesmente divinal.
Pessoalmente, chantily instantâneo não é opção para seja que situação for. Fica então a sugestão da
utilização do chantily caseiro para uma próxima vez.
Eu estive lá! ^^ "like" nisso!
ResponderEliminarEra mesmo o que me apetecia agora! Vou lá experimentar assim que possa e o namorado acompanhe!
ResponderEliminarLisa Reis