ENTRADA:
Paté de
azeitona (Bimby)
Ingredientes:
300g azeitonas
pretas sem caroços;
2 dentes de
alho;
15g azeite;
Sumo de ½ limão;
Pimenta de
moinho q.b.;
Sal q.b.;
1 c (chá) de
queijo parmesão ralado.
Confeção:
Coloque no
copo todos os ingredientes e programe 10 Seg/ Vel 4 até formar uma pasta
homogénea.
Sirva com pão
ou tostas.
Paté de
delicias do mar
Ingredientes:
1 Embalagem de
delicias do mar;
½ cebola;
4 Pimentos
cornichons;
Maionese*;
Confeção:
Picar as
delicias do mar, a cebola e os pimentos cornichons.
Misturar todos
os ingredientes e envolver com a maionese.
Levar ao
frigorifico. Servir com tostas ou pão.
*Maionese
caseira (Bimby)
Ingredientes:
150g óleo;
150g azeite;
1 ovo;
Sal e pimenta
q.b.;
1c (sopa) de
vinagre ou sumo de limão.
Preparação:
Antecipadamente
pese o óleo, o azeite num recipiente e reserve
Coloque no
copo o ovo, o sal, a pimenta, o vinagre e programe 10seg/vel5.
De seguida,
com a Bimby em funcionamento na Vel 5, e sem retirar o copo de medida, vá
vertendo a mistura do óleo com o azeite sobre a tampa.
Se talhar,
retire do copo a maionese. Coloque no copo um ovo e com a Bimby em
funcionamento na Vel 5, verta a mistura talhada sobre a tampa.
PRATO PRINCIPAL:
Salsichas
frescas estufadas com maçã e passas
8 salsichas
alemãs frescas;
Banha;
5 maçãs;
130g de passas
sem grainha;
2 c. (sopa) de
açúcar;
1 limão;
1c. (café) de
canela moida;
Sal;
Pimenta preta
em grão;
1dl de vinho
branco;
Confeção:
Pique as
salsichas com uma faca e frite-as, numa frigideira, com um pouco de banha até
aloirarem. Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em fatias finas. Adicione de
imediato ás salsichas.
Salteie
rapidamente e junte as passas e o açúcar. Aromatize com a raspa de limão e a
canela. Tempere com sal e pimenta preta mal moída. Misture tudo e regue com o
vinho e 5dl de água.
Tape a
frigideira e deixe estufar durante cerca de 2min, mexendo cuidadosamente.
Sirva quente
com arroz branco ou puré de batata.
SOBREMESA:
Brownies
(Bimby)
Ingredientes:
2 ovos;
150g nozes;
70g farinha;
150g açúcar;
1 pitada de
sal;
1 c (chá) de
fermento;
150g de
chocolate de culinária;
100g manteiga
á temperatura ambiente.
Confeção:
Coloque as
nozes no copo e programe 8/10 Seg., Vel 3 (não devem ficar muito desfeitas).
Retire do copo e reserve.
Coloque o
chocolate partido no copo, dê 5 golpes no Turbo e de seguida pulverize-o
durante 6 Seg., Vel 9. Retire e reserve.
Coloque a “borboleta”
na lâmina. Introduza a manteiga, o açúcar e os ovos no copo e programe 5 Min.,
Temp.37º, Vel.3.
Junte o
chocolate, a farinha, o fermento e o sal e misture 6 Seg., Vel.3.
Retire a “borboleta”.
Junte as nozes picadas e misture bem com a ajuda da espátula, até que a mistura
esteja homogénea.
Unte com
manteiga e polvilhe de farinha uma forma rectangular baixa, deite a mistura e
leve ao forno pré-aquecido a 170º, durante 20 minutos aproximadamente ou até que
ao picar com um palito este saia limpo.
Desenforme e
ainda quente, corte-o formando quadrados. Quando arrefecerem, se desejar
polvilhe-os com açúcar em pó.
One of the very nicest things about life is the way we must regularly stop whatever it is we are doing and devote our attention to eating.
Luciano Pavarotti and William Wright, Pavarotti, My Own Story
Sem dúvida o menú perfeito para o Outono!:) Muitos parabéns pela originalidade! :)
ResponderEliminarObrigada! Contudo relembro a quem comenta, por favor assine a seguir, senão aparecerá como "Anónimo" e nao saberei quem o fez!
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