sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Menu Outono


ENTRADA:
Paté de azeitona (Bimby)

Ingredientes:
300g azeitonas pretas sem caroços;
2 dentes de alho;
15g azeite;
Sumo de ½ limão;
Pimenta de moinho q.b.;
Sal q.b.;
1 c (chá) de queijo parmesão ralado.

Confeção:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 Seg/ Vel 4 até formar uma pasta homogénea.
Sirva com pão ou tostas.


Paté de delicias do mar

Ingredientes:
1 Embalagem de delicias do mar;
½ cebola;
4 Pimentos cornichons;
Maionese*;

Confeção:
Picar as delicias do mar, a cebola e os pimentos cornichons.
Misturar todos os ingredientes e envolver com a maionese.
Levar ao frigorifico. Servir com tostas ou pão.






*Maionese caseira (Bimby)

Ingredientes:
150g óleo;
150g azeite;
1 ovo;
Sal e pimenta q.b.;
1c (sopa) de vinagre ou sumo de limão.

Preparação:
Antecipadamente pese o óleo, o azeite num recipiente e reserve
Coloque no copo o ovo, o sal, a pimenta, o vinagre e programe 10seg/vel5.
De seguida, com a Bimby em funcionamento na Vel 5, e sem retirar o copo de medida, vá vertendo a mistura do óleo com o azeite sobre a tampa.
Se talhar, retire do copo a maionese. Coloque no copo um ovo e com a Bimby em funcionamento na Vel 5, verta a mistura talhada sobre a tampa.


PRATO PRINCIPAL:
Salsichas frescas estufadas com maçã e passas

Ingredientes:
8 salsichas alemãs frescas;
Banha;
5 maçãs;
130g de passas sem grainha;
2 c. (sopa) de açúcar;
1 limão;
1c. (café) de canela moida;
Sal;
Pimenta preta em grão;
1dl de vinho branco;

Confeção:
Pique as salsichas com uma faca e frite-as, numa frigideira, com um pouco de banha até aloirarem. Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em fatias finas. Adicione de imediato ás salsichas.
Salteie rapidamente e junte as passas e o açúcar. Aromatize com a raspa de limão e a canela. Tempere com sal e pimenta preta mal moída. Misture tudo e regue com o vinho e 5dl de água.
Tape a frigideira e deixe estufar durante cerca de 2min, mexendo cuidadosamente.
Sirva quente com arroz branco ou puré de batata.


SOBREMESA:
Brownies (Bimby)

Ingredientes:
2 ovos;
150g nozes;
70g farinha;
150g açúcar;
1 pitada de sal;
1 c (chá) de fermento;
150g de chocolate de culinária;
100g manteiga á temperatura ambiente.

Confeção:
Coloque as nozes no copo e programe 8/10 Seg., Vel 3 (não devem ficar muito desfeitas). Retire do copo e reserve.
Coloque o chocolate partido no copo, dê 5 golpes no Turbo e de seguida pulverize-o durante 6 Seg., Vel 9. Retire e reserve.
Coloque a “borboleta” na lâmina. Introduza a manteiga, o açúcar e os ovos no copo e programe 5 Min., Temp.37º, Vel.3.
Junte o chocolate, a farinha, o fermento e o sal e misture 6 Seg., Vel.3.
Retire a “borboleta”. Junte as nozes picadas e misture bem com a ajuda da espátula, até que a mistura esteja homogénea.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma rectangular baixa, deite a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 170º, durante 20 minutos aproximadamente ou até que ao picar com um palito este saia limpo.
Desenforme e ainda quente, corte-o formando quadrados. Quando arrefecerem, se desejar polvilhe-os com açúcar em pó.


One of the very nicest things about life is the way we must regularly stop whatever it is we are doing and devote our attention to eating

                                                Luciano Pavarotti and William Wright, Pavarotti, My Own Story



2 comentários:

  1. Sem dúvida o menú perfeito para o Outono!:) Muitos parabéns pela originalidade! :)

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  2. Obrigada! Contudo relembro a quem comenta, por favor assine a seguir, senão aparecerá como "Anónimo" e nao saberei quem o fez!

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