quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Menu Speedy Gonzalez

Arriba, Arriba!!!
Andale, Andale!!!

Entrada

Nachos com Queijo e Guacamole

Ingredientes:
Nachos;
Queijo cheddar;
Leite;
Oregãos;
2 abacates maduros;
1 molho pequeno de coentros;
1/2 cebola;
2 dentes de alho;
1 tomate maduro;
sumo de 1/2 limão;
1 malagueta fresca;
sal q.b.;
1/2 pimento laranja;
1/2 pimento vermelho.

Confeção:
·         Guacamole: 
Colocar no copo da Bimby os coentros e pique 3seg./vel.5 e reserve. 
Coloque a cebola, as malaguetas, o alho, o tomate e os pimentos e pique 5seg./vel.5, e reserve.
Coloque no copo o abacate, o sumo do limão, o sal e pique 5seg./vel.4.
Adicione a mistura reservada e misture 10seg./vel3.
Reservar no frigorifico até servir!

·         Molho de queijo: 
Derreter numa caçarola uma porção generosa de queijo cheddar, e adicionar um pouco de leite e uma pitada de oregãos.

Servir estes dois dips com os nachos aquecidos no forno!




Prato Principal

Burritos

                                                                                   Ingredientes:
Tortilhas de trigo;
500g Carne picada;
1 cebola;
1 pimento vermelho;
1 copo vinho branco;
2 tomates pelados;
1 malagueta fresca;
Azeite q.b.;
200g queijo cheddar;
2 tomates;
Alface;
Molho guacamole ou natas azedas;
Cominhos, pimenta preta, sal, alho em pó; pimenta cayena, gengibre, oregão q.b.



Confeção:
Num tacho refogar uma cebola picada e o pimento vermelho às tiras com o azeite e depois adicionar a carne. Adicionar o copo de vinho, o tomate pelado cortado aos bocados, a malagueta fresca e temperar com os cominhos, pimenta preta, sal, alho em pó, pimenta cayena, gengibre e os oregãos.
Deixar refogar por uns 25 minutos, acrescentando água se ficar sem molho.
Enquanto isso, cortar 2 tomates aos cubos pequenos e reservar numa taça.
Cortar as folhas de alface ás tiras e reservar noutra taça.
Ralar o queijo e reservar e aquecer as tortilhas de trigo numa frigideira ou no forno.

Para montar os burritos, colocar uma tortilha num prato e por cima uma pequena quantidade de carne, espalhando-a ate ás pontas.
O restante do recheio deverá ser colocado em camadas, uns sobre os outros, na seguinte ordem: carne, alface, tomate, o molho da sua preferência (pode ser o guacamole ou as natas azedas) e, por último, o queijo. Para finalizar, feche o burrito enrolando-o.


Sobremesa

Churros com chocolate

Ingredientes:
200g de farinha;
1/2 colher de café de sal;
1 colher de sobremesa de fermento royal;
1 colher sobremesa de açúcar baunilhado;
320g de água.

Confeção:
Coloque a água no copo e programe 4 min/temp100/vel1.
Coloque a farinha, o fermento, o sal, o açucar baunilhado e programe 15seg/vel 2.
Deixe arrefecer um pouco e coloque numa manga de pasteleiro ou num pistola própria para os churros.
Leve a massa a fritar em oleo muito quente
Quando retirar do oleo, passe por papel absorente por forma a retirar o excesso de gordura e passe por canela e açucar ou molhe em chocolate quente.


La comida al igual que la vida, cuando son compartidas siempre saben mejor!
Dito popular mexicano.






4 comentários:

  1. Uhm! Retirando o queijo (que detesto!), isto deve ser um excelente pitéu! Posso aconselhar um tinto Carm Reserva! É um pouco caro... mas justifica-se!

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  2. Não conheço esse vinho, mas fiquei curiosa em provar!
    Quanto ao pitéu, quando experimentar (sem o queijo, claro está) diga-nos como correu!

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  3. Que Bom aspecto!! Adoro Mexicano! Quero experimentar :)


    Elisabete Vasconcelos

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    Respostas
    1. Elisabete, depois diz-nos como correu! É muito fácil de preparar esta receita! :]

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