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Entrada
Folhados de queijo de cabra com compota de S. Valentim
O prefeito prato para iniciar-se uma refeição que sabes que vai deliciar e enfeitiçar aquela pessoa especial. O queijo de cabra combina de forma perfeita não só com o calor dos sabores da malagueta e do gengibre mas com o doce presente nesta compota.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada;
1 queijo cabra;
300g pimentos vermelhos;
300g açúcar;
2 malaguetas vermelhas frescas;
2 colheres sobremesa gengribre fresco;
1 ovo;
sal e pimenta q.b.
Preparação Compota:
Retirar as sementes e as membranas aos pimentos e fazer o mesmo às malaguetas.
Partir em pequenos pedaços e levar ao lume com o açúcar e o gengibre.
Deixar confecionar por 30 min ou até atingir o ponto de compota.
No final pode passar pela varinha mágica se desejar.
Preparação Folhados:
Estender a massa folhada e dividi-la em 12.
Em cada parte colocar uma rodela (de tamanho médio) de queijo de cabra e temperar com sal e pimenta.
Fechar, certificando-se que os folhados estão bem selados, e pincelar com a gema de um ovo.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC.
Acompanhar com uma colher da compota!
Prato principal
Bacalhau com natas - dedicado aos nossos amigos Joel e Vera
Um prato que nunca falha em agradar e saciar os mais famintos, como se pode comprovar pela fotografia =]
Uma panóplia de sabores e texturas, o próprio bacalhau, o bacon, os pimentos, as gambas, as natas, a malagueta fresca, levam-nos a sentir no palato uma viagem a um destino que, de certeza, agradará até aos mais exigentes.
Nota: Este prato tem também uma opção vegetariana, na qual não se introduzirá o bacon.
Ingredientes:
(4-6 pessoas)
4 postas grandes bacalhau;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
3 tiras de bacon;
1 embalagem de gambas congeladas;
1/2 pimento vermelho;
1/2 pimento verde;
1 embalagem de batatas aos cubos pré-fritas;
pão ralado q.b.;
queijo ralado q.b.;
2 pacotes de béchamel;
1 pacote de Natas;
Azeitonas pretas sem caroço para enfeitar;
Sal, pimenta, malagueta fresca, alho em pó, azeite e salsa fresca q.b. (temperos)
Confecção:
Cozer o bacalhau e desfiá-lo e reservar.
Fritar as batatas e reservar.
Num wok, colocar o azeite, a cebola picada, o alho e o bacon ás tiras e deixar alourar.
Acrescentar as gambas, que foram descongeladas préviamente, os pimentos cortados ás tiras e deixar cozinhar por uns 10min, em lume médio. Na utilização de gambas frescas, não esquecer de descacá-las e limpá-las.
Colocar o bacalhau desfiado e as batas fritas e envolver bem.
Temperar com sal, pimenta negra, alho em pó e uma malagueta fresca cortada aos bocados pequenos.
Deixar refogar e colocar as natas e o béchamel, envolvendo tudo muito bem. Quando ferverem as natas, desligar fogão e acrescentar a salsa fresca.
Colocar tudo numa travessa de ir ao forno, polvilhar com pão ralado e o queijo. Decorar com as azeitonas.
Gratinar no forno (pré-aquecido a 180ºC).
Sugestão de vinho
Abadía de Mantras
Há quem diga que com peixe o vinho tem de ser branco e com carne, tinto. Pois a nossa opinião contraria tudo isso.
Este Ribera de Duero tem uma qualidade surpreendente para o seu preço visto rondar os 3, 4€. Segundo os mais entendidos, é um vinho que em nariz tem uma intensidade média, que oferece, no paladar, um leve toque a framboesas, ameixas, talvez cerejas e até uma pequena nota de chocolate.
De boa acidez, e embora, em alguns casos, possa amargar um pouco ao final, ao passar pela boca é frutado e de taninos pouco perceptíveis.
Não é o melhor Ribera que encontraremos, mas é sem dúvida um que não se esquece e que certamente acompanha este prato como que se para ele mesmo tivesse sido criado.
Sobremesa
Mousse de After Eight (R) - Receita Bimby
Será possível? Sim, é verdade, podemo-nos sentir bastante mais felizes, diria mesmo preenchidos, com uma receita de uma sobremesa como esta! Quem não se lembra das várias festas de família com after-eight na mesa e que não tardava mais que 30m a desaparecerem todos misteriosamente? Uma escolha para finalizar a refeição de uma forma única. Imperativo experimentar!
Ingredientes:
8 ovos;
150g açúcar;
30g manteiga;
200g After Eight;
100g chocolate culinária (70% cacau ou acima).
Preparação:
Separe as gemas das claras. Coloque a borboleta na lâmina, bata as claras com uma pitada de sal, 8 minutos na velocidade 3 e reserve.
Retire a borboleta e deite as gemas, o açúcar e a manteiga e programe 5 minutos, 80ºC, velocidade 4. Adicione o chocolate partido e os After Eight, deixe amolecer e triture 20 segundos na velocidade 6.
Junte o creme de chocolate às claras em castelo e envolva bem. Leve ao frigorífico durante cerca de 6 horas.
Sugestão de decoração - servir em taça de bolacha com um After Eight no topo (ilustrado na imagem) ou em taça de vidro com uma framboesa no topo.
Fonte: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/
Espero que gostem das sugestões e que experienciem ao máximo com elas.
Aguardamos resultados e comentários assim que possível.
.. et bon appetit!
Julia Child
Bem sem dúvida óptimas ideias . Esse bacalhauzinho com natas vou experimentar de certeza. beijocas.
ResponderEliminarcacilda
Ola Cacilda! Depois quero saber como ficou esse bacalhau com natas :] Beijinhos e Bons Cozinhados!
ResponderEliminarEu ja provei a Entrada e estava muitooooooo boa :)
ResponderEliminarApesar de eu não apreciar vinhos, quando tiver cá o meu papá/sogro vou aproveitar para comprar e depois digo-vos se eles partilham a mesma opinião que vocês ;) já que o preço é bastante convidativo
Quanto à sobremesa...é pena não ter Bimby :(
O bacalhau com natas já me é familiar..mas as entradas deixaram-me curioso em testar..pois a mistura de queijo de cabra com o picante das malaguetas combinadas com o sabor típico e característico do gengibre...deve ficar uma mistura curiosa...a receita da sobremesa é para ser confeccionada na Bimby...e quem não tem?
ResponderEliminarMartinha, és tu?
ResponderEliminarQuanto á sobremesa, o não teres a Bimby não é desculpa. Esta receita pode ser fácilmente feita sem ajuda da bimby, sendo que o fogão (banho-maria) pode ser utilizado para derreter o chocolate, e a batedeira para as claras em castelo.
Pede-se a quem comentar que assine, caso contrário aparecerá como anónimo! :]
Menino Luís, a resposta á utilização da bimby na sobremesa, está no post acima!
ResponderEliminarQuando testares as entradas, depois deixa aqui um feedback!
A compota de S. Valentim é simplesmente deliciosa, saborear o picante e o doce de uma só vz desperta todos os sentidos, divinal
ResponderEliminarMousse de after eight .... é o sabor do after eight em cremosas colheradas literalmente :)
ResponderEliminarO Bacalhau com Natas ja o provei e tenho a dizer que é maravilhoso! Quanto as entradas e sobremesa um dia tenho que experimentar e assim que o fizer faço outro comentário!:)
ResponderEliminarElisabete Vasconcelos