domingo, 21 de julho de 2013

Hoje é dia de adoçar a boca!!!!



Sobremesa

Delicia de chocolate, menta e frutos vermelhos


Ingredientes:
100g chocolate culinária;
2 folhas de gelatina;
3dl de natas;
50g açúcar;
50g de frutos vermelhos congelados;
1 pau de canela;
50g de chocolate com recheio de menta;
1 c. chá de licor Beirão;
4 framboesas;
4 amoras;
Hortelã q.b..


Confecção:
Ponha a gelatina de molho em água.
Parta o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela. Adicione-lhes o chocolates de menta tambem partidos aos pedaços, 1/4 das natas, a gelatina demolhada e escorrida, o licor Beirão e leve a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Uma vez derretido, retire do lume e reserve até arrefecer.
Bata as restantes natas até atingirem uma consistência firme, adicione-as á mistura de chocolates já fria e envolva-as bem, sem bater, até obter um creme uniforme.
Leve um tacho ao lume com o açúcar, o pau de canela e os frutos vermelhos previamente descongelados. Deixe levantar fervure e deixe cozinhar por 5 minutos.
Passado esse tempo retire do lume, rejeite o pau de canela e triture com a varinha mágica. Reserve e deixe arrefecer completamente.
Distribuia o creme de chocolate por 4 taças de servir ou pequenas formas e cubra-os com a calda de frutos vermelhos. Leve ao frigorifico para solidificar e antes de servir decore com as amoras, as framboesas e as folhas de hortelã!







6 comentários:

  1. Mesmo muito boa. Eu punha.lhe mais chocolate de menta e menos açúcar nos frutos vermelhos. Mas é uma sobremesa mesmo boa. Parabéns seasons. Adoramos o menu da semana!

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    1. Rita (Miss Clementina) é sempre um pecado as tuas sobremesas! Obrigada por este mimo doce, este e muitos outros que me tens ajudado na parte de doçaria do seasons! ;)

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  2. Uma sobremesa deliciosa! E um blog mesmo a meu gosto!
    bjs

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    1. Obrigada! Também já ando a cuscar o seu... Não conhecia! Beijinhos

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  3. Olá!
    Este doce deve ficar divinal, nunca fiz, mas parece que o meu palato tenta descobrir os sabores. Gostei muito.
    Beijinho

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