Prato de carne
Folhado de alheira com maçã e amendoim
Ingredientes:
2 bases de massa folhada;
2 alheiras;
6 maçãs;
1 mão cheia de amendoim;
1 gema de ovo.
Confecção:
Aquecer o forno a 180ºC.
Abrir a massa folhada, picá-la com um garfo e reservar.
Descascar as maçãs e cortá-las aos cubos.
Retiras a pele ás alheiras e desfazê-las com um garfo. Levá-las ao lume numa frigideira em lume médio/fraco e ir mexendo com um garfo. Acrescentar as maçãs, envolver tudo e deixar cozinhar.
Depois é só acrescentar os amendoins, torrados previamente e envolver tudo. Quando a maçã estiver liberto os seus sucos e estiver um pouco caramelizada, está pronto.
Colocar esta mistura na massa folhada e tapar com a segunda base. Unir as duas bases bem, e pincelar com a gema de um ovo.
Levar ao forno até a massa folhada cozer.
Servir com uma salada.
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarObrigada Joana! ;)
Eliminar