quarta-feira, 3 de julho de 2013

Filetes de pescada com tomate no forno!




Prato de Peixe


Filetes de pescada com tomate no forno

Ingredientes:
1kg de filetes de pescada;
400g de tomate pelado de late ou fresco (maduro);

1/4 de chávena de salsa fresca picada;

1 cebola ás rodelas;

Sumo de 2 limões;

1 colher de chá de açúcar;

3 colheres de sopa de azeite;
Sal e pimenta q.b.;



Salada:
Rebentos de soja;
Tomate cherry;
Queijo;
Rúcula;
Milho;
Azeite, vinagre de mel, sal; oregãos q.b..


Confecção:
Aqueça o forno a 180ºC.
Num pirex de ir ao forno, fazer uma cama com a cebola ás rodelas.
Colocar os filetes de pescada, sem se sobreporem. Misture os tomates picados, com os seus sucos, a salsa, o sumo de limão, o açúcar, o azeite e tempere. Deite esta mistura sobre o peixe.
Tape com papel de aluminio e levar ao forno por 30 minutos.
Depois deste tempo, retire o papel de aluminio, aumente o forno para 200ºC e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Sendo cozinhados assim, primeiro tapados, ficam suculentos e macios, com o aroma do tomate bem intenso.

Para a salada, cortar todos os ingredientes e temperar só na altura de servir.





Sem comentários:

Enviar um comentário