domingo, 17 de fevereiro de 2013

O nosso almoço de domingo - pica-pica!


Gambas al ajillo

Ingredientes:
6 c. sopa azeite;
4 dentes de alho;
1 embalagem gambas descongeladas(quanto maiores melhor);
2 malaguetas picadas;
Sal grosso q.b.;
Salsa fresca q.b..

Confecção
Aquecer o azeite numa frigideira, juntar os alhos picados e deixar fritar durante 1 ou 2 minutos.
Juntar as gambas e temperar com o sal grosso e a malagueta.
Fritar as gambas durante 3 a 5 minutos, virando-as constantemente.
Servir em tigelas aquecidas, salpicando com salsa fresca picada e acompanhar com pão para molhar no molho picante.



Bruschetta de Tomate e Mozzarella

Ingredientes
1 baguete pão;
1 cabeça de alho;
Azeite q.b.;
2 tomates grandes;
Queijo mozzarella raldo;
Oregãos q.b..

Confecção:
Aquecer o forno a 180ºC.
Cortar a baguete do pão ao comprimento e dispor num tabuleiro de ir ao forno.
Sobre a baguete colocar o alho picado e um fio de azeite. 
De seguida colocar rodelas de tomate e sobre estas o queijo mozzarella ralado.
Colocar os oregãos por cima e levar ao forno até o queijo estar derretido (cerca de 15 minutos).






Jacket Potatoes (Batatas recheadas no forno)

Ingredientes
4 batatas médias (1 batata por pessoa);
4 tiras de bacon;
1/2 pimento verde;
2 pacotes de natas;
Sal, pimenta, alho em pó q.b.;
Queijo de cabra;

Confecção
Aquecer o forno a 180ºC.
Cozer as batatas com casca. 
Numa frigideira colocar o bacon e o pimento cortados em pedaços pequenos. Quando estiver dourado, acrescentar as natas e temperar com o sal, a pimenta e o alho em pó.
Quando as batatas estiverem cozidas, coloca-las na horizontal, e abrir um buraco no meio delas, retirando cuidadosamente a polpa da batata, deixando alguma agarrada á pele.
Misturar a polpa da batata com o preparado anterior e misturar bem.
Colocar esta mistura dentro das batatas, recheando-as bem e no centro colocar uma fatia de queijo de cabra.
Levar ao forno até o queijo de cabra estar dourado e a derreter.






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