sábado, 19 de abril de 2014

Tea & Scones


Hoje deixo-vos uma receita bem inglesa, uns Scones!

Imaginem um lanchinho ao meio da tarde, café, chá, compotas variadas, manteiga, queijo creme e um bonitos e fofinhos scones a acompanhar.

A receita é bem fácil e rápida de fazer.






Scones

Ingredientes:
500g farinha;
5 colheres sopa de açúcar;
40g margarina;
1 chávena de leite;
1 colher chá de açúcar;
1 ovo;
1 colher de sopa de fermento.

Confecção:
Numa tigela mistura-se a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Derreter a margarina com o leite.
Fazer um buraco no meio da farinha e para ai deitar a margarina derretida com o leite e o ovo.
Mexer com as mãos até os ingredientes estarem todos ligados. Com a ajuda do rolo, estender a massa numa superficie polvilhada com farinha, ficando com a espessura de um dedo e com a ajuda de um cortador de bolachas cortar os scones.
Colocar num tabuleiro com papel vegetal e pincelá-los com leite.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos e servir mornos.








2 comentários:

  1. Adorei a ideia das formas e adoro scones, acho que a clementina vai fazer um lanchando especial no seu jardim assim que o s. Pedro deixar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero ser convidada :) Beijinhos e vou torcer para o S.Pedro apoiar!

      Eliminar