quinta-feira, 9 de maio de 2013

Petiscos... um serão entre amigos!!!



Como tinha referido ontem no Facebook, preparei um serão de petiscos para um grupo de amigos.

A pedido de um amigo meu, fiz Folhados de queijo de cabra (podem consultar a receita no Menu da Conquista), Camembert no Forno com ervas, Empadinhas de frango e as Amêijoas à Bolhão de Pato!!!

Aqui deixo-vos as receitas e as fotos! =]




Camembert no forno com ervas

Ingredientes:
1 queijo camembert;
Azeite q.b.;
Coêntros q.b..

Confecção:
Numa travessa de ir ao forno, colocar o queijo camembert e fazer dois cortes ligeiros por cima, em forma de cruz.
Regá-lo com um pouco de azeite e polvilhar com coêntros.
Levar ao forno por 20 minutos, a 160ºC, ou até que este esteja bem derretido, mas sem "perder a sua forma".
Servir com pão ou tostas!




Empadinhas de frango

Ingredientes:
2 embalagens de massa quebrada;
3 peitos de frango cortados aos cubos pequenos;
Azeite q.b.;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
3 colheres de sopa de polpa tomate;
2 copos de vinho branco;
Sal, pimenta, gengibre q.b.;
2 malaguetas picadas;
1 copo de ervilhas congeladas;
1 cenoura ás rodelas;
1 folha de louro;
Manteiga derretida para barrar;
1 gema de ovo.


Confecção:
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola estiver dourada, colocar o frango e mexer para ele ganhar uma cor. De seguida juntar o vinho branco, a polpa de tomate, os temperos, as ervilhas e a cenoura. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até o frango estar tenro.
Ligar o forno a 180ºC.
Pincelar forminhas de empadas com manteiga derretida e forrá-las com a massa quebrada.
Rechear as forminhas com o frango estufado e tapar as mesmas com massa quebrada. 
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno, até estarem douradas!









Amêijoas á bolhão de pato

Ingredientes:
3 kg de amêijoas;
4 dentes de alho laminados;
1 ramo de coêntros frescos picados;
Azeite q.b.;
1 copo de vinho branco;
Sal, pimenta q.b.;
4 malaguetas picadas (depende se gosta do molho picante).

Confecção:
Colocar as amêijoas em água por 3 horas.
Num wok colocar o azeite e o alho. Deixar refogar e colocar as amêijoas. 
Colocar o vinho, os temperos e os coêntros.
Tapar e ir mexendo.
Rectificar os temperos e quando as amêijoas estiverem abertas, servir com pão alentejano.










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