segunda-feira, 6 de maio de 2013

Frango de caril com manga!


Este fim de semana como se comemorou o Dia da Mãe, lembrei-me de uma receita em que a minha mãe é simplesmente perita - Caril de Frango!

Contudo apeteceu-me acrescentar algo à receita e fiz o molho à base de manga. 

Quanto à qualidade do caril e à quantidade usada, como gosto de pratos picantes, usei uma mistura de caril oferecida por um amigo meu em Barcelona, que neste prato fez toda a diferença. Se prefere um sabor suave a caril, aconselho o Caril Madras Forte da Margão. Se já gosta de um sabor forte, procure uma loja indiana ou uma loja gourmet com uma mistura de caril especifica.

Deixo aqui a receita do Caril de Frango com molho à base de manga.
Espero que gostem!
Já agora, já experimentaram a nova cidra de maçã da Summersby?


Ingredientes:
4 peitos de frango cortados em cubos;
3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
2 mangas descascadas e cortadas em cubos;
Caril q.b. (coloquei 4 colheres de sopa);
2 colheres sopa de gengibre fresco ralado;
2 colheres de sopa de vinagre de mel com alecrim;
Sal e pimenta preta q.b.;
1 chávena de leite de coco;
Coentros frescos para decorar.


Confecção:
Préviamente temperei os cubos de frango com sal, pimenta e limão.
Deite num tacho o azeite, os alhos e a cebola picada, e deixe refogar até ficar macia.
Adicione o caril e o gengibre e mexa. Coloque meio copo de água, mais um pouco de azeite, o vinagre e uma manga cortada em cubos. Cozinhe em lume brando por 15 minutos. Triture com o auxilio da varinha mágica.
Coza os cubos de frango neste molho, até que o mesmo fique tenro. Rectifique os temperos (sal e pimenta ou acrescente mais caril). Junte o leite de coco com a restante manga, envolva e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Acompanhe com arroz branco. 
Polvilhe o prato com coêntros picados na altura.









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