quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolo de Mousse de Chocolate com Morangos



Na semana passada fui ao Porto e vi a minha mãe a preparar uma sobremesa simplesmente deliciosa! 

Se acha que chocolate e morangos são uma excelente combinação, tem que provar este bolo. Fácil de fazer, uma maneira bem docinha para impressionar quem o provar.

Aqui fica a receita, espero que gostem!


Ingredientes para o bolo
300g de chocolate para culinária;
200g manteiga;
200g açúcar;
8 ovos;
40g farinha;
Morangos para decorar.

Ingredientes para a calda de morango
250g de morangos limpos;
1 chávena de açúcar;
1/4 chávena de água.


Confecção
Leve a manteiga e o chocolate ao lume em banho maria. Sempre a mexer, quando estiver tudo derretido, retire e reserve.
Separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao açúcar e bata, até que fique uma gemada esbranquiçada. Sem parar de bater, junte o chocolate em fio. Bater até ficar tudo bem misturado.
Bater as claras em castelo até que fiquem bem firmes e depois envolve-las com o chocolate.
Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio.
A uma das metades, junte a farinha e envolva.
Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovivel, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer por 15 minutos. Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe arrefecer.
Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima.
Leve ao frigorifico entre 6 a 9horas, até que a mousse fique bem consistente.
Quando for servir, faça a calda de morango.
Bata os morangos com a água no liquidificador. Numa panela alta, leve ao lume todos os ingredientes, e cozinhe em lume baixo até encorporar (cerca de 15 minutos).
Colocar por cima do bolo e decorar com morangos!











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