Tivemos mais uma vez o prazer de participar num workshop produzido pelo nosso amigo e parceiro QB-Essence. Como já era de se esperar, a Sandra recebeu-nos calorosamente, com uma simpatia e boa-disposição que lhe é bem particular.
Tivemos também o prazer de conhecer uma verdadeira sensação do mundo da cozinha em Portugal, Bruno Batalha. Uma jovem promessa que já conta cerca de 10 anos de prática. A sua paixão pelo mundo da cozinha vegetariana levou-o a apresentar um menu simplesmente fantástico e unico, ainda mais para a altura do ano em que nos encontramos.
Neste Workshop Vegetariano Natalício, tivemos oportunidade de aprender e apreciar sete receitas, todas elas diferentes umas das outras mas igualmente deliciosas. Deste menu decidimos trazer-vos duas que nos chamaram especial atenção, o Ratatoullie com tofu e as Favas com molho amarelo.
Abaixo poderão encontrar estas receitas. Experimentem. Provem. Deliciem-se!
Favas com molho amarelo
Ingredientes
1,5 kg favas
1 c. sopa de segurelha
1 c. sopa de salsa
50 g manteiga
2 c. sopa farinha
300 ml natas
200 ml água
½ c. chá sal
¼ c. chá noz-moscada
2 c. sopa de licor beirão
2 ovos batidos
Modo de preparação
Cozer as favas durante 20
minutos com a segurelha picada, salsa picada e um pouco de sal.
Numa frigideira larga derreter a
manteiga, de seguida adicionar a farinha e mexer 1 min. Adicionar as natas
pouco a pouco, de seguida adicionar a água, cozinhar durante 10 min.
Colocar o sal e a noz-moscada e
o licor beirão, deixar cozinhar mais 5 min.
Retirar a frigideira do lume e
adicionar os ovos.
Retificar temperos e adicionar o
molho as favas.
250 g cenoura e cubos
125 g cebola cortadas em juliana
75 g manjericão cortado em juliana
2 c. sopa de tomilho fresco
4 dentes de alho
500 g tofu marinado em molho de soja
250 g beringela
250 g curgete
300 g tomate em lata picado
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Refogar com um pouco de azeite a cebola, alho e a cenoura.
Colocar todos os ingredientes menos o tofu, tapar e deixar
cozinhar 20 min.
Cortar o tofu em cubos (do mesmo tamanho que os legumes).
Adicionar o tofu, retificar os temperos.
Mais uma vez, agradecemos ao QB-Essence pela sua disponibilidade e hospitalidade únicas fazendo com que tenhamos sempre vontade de lá voltar para mais uma aventura pelo mundo da culinária.
Olha gostei da ideia!!! Vou experimentar, depois aviso como foi, mas tenho a certeza k vou adorar:)
ResponderEliminarElisabete Vasconcelos
Hummm que aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarMeninos, eu posso servir se cobaia!! hehe
Oti
Das 7 receitas que aprendemos a elaborar neste dia, só aqui deixamos duas (as que mais nos surpreenderam)...
ResponderEliminarSe queres servir de cobaia, just set the date! :]