sexta-feira, 9 de agosto de 2013

E quem se lembra das moelas que fiz?



Semana passada foi dia de petisco cá em casa!
As moelas foram a estrela da noite, com um bom pão de mafra a acompanhar o seu molho!
Aqui fica a receita!


Moelas

Ingredientes:
1 kg de moelas limpas e cortadas;
Vinho branco q.b.;
2 cebolas médias picadas;
6 dentes de alho picados;
2 tomates maduros em pedaços;
4 colheres de pau de polpa de tomate;
Azeite, sal, colorau, piri-piri q.b.;
Salsa fresca picada;
1 caldo de galinha knorr;
1 folha de loiro.


Preparação:
Faça um refogado com a cebola e o azeite.
Quando a cebola estiver transparente, junte os alhos picados, deixe aloirar ligeiramente e junte o tomate.
Adicione as moelas, o sal, o colorau, o caldo de galinha, a salsa, o loiro e o piri-piri, e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Adicione o vinho até cobrir totalmente as moelas.
Quando começar a ferver junte a polpa de tomate e rectifique sal e piri-piri.
Estufe em lume brando durante 2 horas, adicionando vinho se necessário.
Deixe apurar rectificando os temperos.




E lembrem-se... muito pãozinho a acompanhar!!!






2 comentários:

  1. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuuuummmmmmmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá as postagens são diárias, e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    Respostas
    1. Ola Márcia! Muito Obrigada pela mensagem! Nem sabes a alegria que me deu, ver que tenho seguidores no Brasil! ;)
      Experimenta a receita e diz-me como ficou!
      Vou ver o teu cantinho das receitas! Adoro trocar experiencias e receitas!
      Beijinhos grandes de Lisboa

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