sábado, 17 de agosto de 2013

Pequenos e graúdos... tudo na cozinha!


Receita de Carne

Almondegas com Tagliatelle


Ingredientes para as almondegas:
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
350g de carne picada de vaca;
1 gema ovo;
1 colher sopa de ervas aromáticas secas;
Sal q.b.;
Pimenta preta q.b..

Restantes ingredientes:
Tagliatelle;
Azeite q.b.;
Sal, pimenta preta, alho em pó q.b.;
1 lata tomate cortado no seu sumo;
2 colheres sopa de mangericão ralado;
1 pacote de natas.


Confecção:
Para fazer as almondegas misture bem a cebola com o alho, a carne, a gema e as ervas aromáticas secas. Tempere.
Misture e divida em 20 bocados e molde-os em bola.
Coloque-os num tabuleiro e tape com pelicula aderente e leve ao frigorifico 30 minutos.
Deite o azeite numa frigideira, introduza as almondegas e frite-as durante cerca de 10 minutos, virando-as.
Coloque a lata de tomate cortado, tempere, coloque o mangericão ralado e deixe cozinhar até as almondegas estarem macias. Quando estiverem, junte as natas, misture bem e deixe ferver.
Cozer o tagliatelle em água com azeite e sal, até ficar al dente.
Servir bem quente.
Se desejar ralar queijo parmesão por cima.






1 comentário:

  1. Sou Louca por massas, e essa sua receita com almondegas ficou D+
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     


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