sábado, 2 de março de 2013

Um almoço de sábado entre amigos!


Tequeños (Pão de queijo)
(receita venezuelana cedida por Carla Almeida)


Ingredientes
Harina pan (farinha de milho);
água;
Sal;
Queijo ralado (queijo da ilha para um sabor mais forte).









Confecção
Misturar todos os ingredientes muito bem e formar bolinhas.
Fritar em óleo bem quente.



Macaroni and Cheese (à minha maneira)

Ingredientes
1 cebola;
Azeite q.b.;
1 pacote de macarrão;
1 embalagem de bacon aos cubos;
150g de fiambre;
1 embalagem de queijo ralado (mozzarela);
1 embalagem de cogumelos frescos;
1 embalagem de molho bechamel;
Sal, pimenta, alho em pó, oregãos q.b.;

Confecção
Cozer o macarrão numa panela com água, sal e um pouco de azeite, deixando-o al dente.
Numa frigideira refogar uma cebola picada com azeite e juntar o bacon.
Depois juntar os cogumelos cortados, e acrescentar o fiambre cortado às tiras.
Depois de refogar, juntar o molho béchamel, o sal, a pimenta, o alho em pó e os oregãos.
Acrescentar o queijo ralado e mexer muito bem. 
Juntar o macarrão cozido (depois de escorrida a àgua) a este preparadado e colocar numa travessa de ir ao forno.
Levar ao forno, préviamente aquecido a 180ºC, até o queijo ficar dourado.





Crepe de chocolate com morangos

Ingredientes
250ml leite;
2 ovos;
1c. sopa manteiga;
125g farinha;
1 pitada sal;

Chocolate derretido;
Morangos lavados e cortados.

Confecção
Para os crepes, juntar todos os ingredientes no copo da varinha mágica e misturar muito bem.
Colocar a aquecer uma frigideira anti-aderente e untá-la com um pouco de azeite.
Quando estiver quente deitar uma concha de sopa da massa (não muito cheia) e espalhar uniformemente pela frigideira. Quando a massa começar a ficar cozida por baixo, virá-la.
Retirar para um prato e repetir o processo até acabar a massa.
Em cada crepe espalhar o chocolate derretido e fechá-lo, dobrando-o em três.
Colocar morangos ao redor do crepe, ou dentro do mesmo se desejar.







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