terça-feira, 22 de janeiro de 2013

E agora os Salgados! :]

Folhadinhos de salsichas

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada;
Salsichas;
Mostarda;
Gema de 1 ovo.

Confecção:
Pincelar a massa folhada com a mostarda. De seguida cortar a massa folhada em tiras finas e enrolar à volta da salsicha, em espiral. Pincelar com a gema de um ovo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar dourada.






Folhados Variados

Ingredientes:
Massa folhada;
Queijo; 
Carnes frias (fiambre, chouriço, paio, presunto);
Salmão fumado;
Tomate cherry;
Gema de ovo.

Confecção:
Dividir a massa folhada em 9 partes (cortar como se fosse o jogo do galo).
Em cada parte colocar o recheio que desejar. 
Fechar bem cada folhadinho, com ajuda de um pouco de água nos dedos para não sair o recheio. Pincelar com a gema do ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem dourados.

Sugestão de recheio para os folhados: Fiambre e queijo; Chouriço e queijo; Salmão fumado e tomate cherry; Só queijo. 
Use a imaginação ou simplesmente o que tem no frigorifico.





Quiche de frango e Legumes

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada;
Peito de frango grelhado;
Cogumelos;
1 embalagem de salteado de legumes congelados;
Azeite q.b.;
Sal; pimenta, alho em pó, salsa q.b.;
1 pacote de natas;
2 ovos; 
Queijo ralado;

Confecção:
Numa forma para tartes, estender a massa quebrada e picá-la com um garfo.
Aquecer o forno a 180ºc.
Num work, saltear os legumes congelados com um pouco de azeite. Acrescentar os cogumelos e o frango desfiado.
À parte bater os ovos e temperar com o sal, a pimenta, o alho em pó e a salsa. Misturar as natas a este preparado.
Na massa quebrada colocar o preparado do wok e por cima a mistura das natas com o ovo.
Colocar o queijo ralado por cima e levar ao forno cerca de 30 minutos, até a massa estar cozida e dourada.





Porque uma tarde chuvosa e fria, também é desculpa para fazer uns salgadinhos.
E é tudo por hoje. Bons cozinhados!


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