sábado, 26 de janeiro de 2013

Hoje sai um Menu Nhamiiiiiiiiii! :]



Creme de abóbora com toque de nata

Ingredientes:
1kg de abóbora;
2 batatas;
2 cenouras;
1 cebola;
60g de margarina;
1l água;
2,5dl natas;
Sal, pimenta q.b..



Confecção:
Tire a pele e as pevides à abóbora e corte-a em pedaços pequenos.
Descasque as batatas e a cenoura e corte em cubinhos. Descasque e pique a cebola.
Deite todos os legumes numa panela, junte a margarina em bocados e cozinhe em lume brando com o tacho tapado.
Quando os legumes estiverem macios, regue com a água quente e deixe ferver por 10 minutos.
Junte 2dl de natas e reduza a sopa a puré com a ajuda da varinha mágica.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe voltar a ferver.
Quando servir nos pratos, enfeite com as restantes natas batidas.



Folhado de salmão e ervas

Ingredientes:
2 postas de salmão sem espinhas;
1 embalagem de massa folhada;
Manteiga q.b. à temperatura ambiente;
Salsa fresca q.b.;
Mangericão q.b.;
Sal, pimenta q.b.;
1 ovo batido;
Sementes de sésamo q.b..



Confecção:
Picar a salsa e o mangericão e misturar bem com a manteiga, para fazer manteiga de ervas.
Colocar uma quantidade generosa de manteiga de ervas sobre as postas de salmão.
Colocar o salmão sobre a massa folhada, dobrando a massa, formando uma meia-lua, unindo as pontas com a ajuda de um garfo e dando uns ligeiros cortes na parte superior (para que o vapor se liberte).
Pincelar com o ovo batido e colocar sementes de sésamo por cima.
Levar ao forno a 200ºC, durante uns 25 minutos.
Acompanhar com legumes cozidos ao vapor!





Folhados de chocolate e amendoim

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada (redonda);
2 c. sopa nutela;
2 c. sopa amendoins;
1 gema ovo;
1 c. chá amendoins.

Confecção:
Abrir a massa folhada e espalhar a nutela muito bem.
Colocar num almofariz os amendoins e dár umas pancadinhas, não os desfazendo completamente, colocando-os na massa folhada.
Enrolar a massa folhada como se fosse um canudo, e com a ajuda dos dedos molhados num pouco de água, fechar as pontas da massa.
Com uma faca cortar o canudo em fatias com a largura de um dedo e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal com a parte da espiral virada para cima.
Pincelar os folhados com a gema previamente batida e colocar os restantes amendoins no almofariz. Bater até estes ficarem em pó e polvilhar os folhados.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.





All you need is love. But a little chocolate now and then doesn´t hurt!
Charles M. Schulz


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